Ласковый май

Ласковый май разноцветный, звенящий
Запахом трав и цветов нас пьянящий.
Птичьими трелями слух нам лаская,
В тайны свои невзначай нас впуская.

Манит он в лес на заре прогуляться,
К «коже» берёзки холодной прижаться.
Тропкой лесной он к опушке выводит,
Где птичий хор на ветвях хороводит.

Трель соловьиная кружевом вьётся,
Ветер листочки щекочет - смеётся.
Ландыш в траве зазвенел бубенцами,
Воздух, как в детстве, запах леденцами.

В бабочку хочется вдруг превратиться,
Сладким нектаром до пьяну напиться.
Лёжа в траве, вверх глаза поднимая,
Слушать дыханье душистого мая.


Рецензии