Осенняя принцесса

Сквозь вечные туманы леса
С подсветкой шара-фонаря
Плывет Осенняя Принцесса
В далекий путь из октября.

Под парусами золотыми
Идет ее волшебный флот
На запад, и на юг, где ныне
Ее весь мир с восторгом ждёт.

Она пройдет через аллеи,
Через вечерний черный парк,
Там паруса ее алеют
Легендой шхуны Катти Сарк.

Ты помни, что она вернётся,
Она вернётся - доживи!
На Русь родную оглянётся 
Глазами, полными любви.

И целый год ее не будет,
Бог весть, что будет в этот год,
Она молчит: «Прощайте, люди,
Я верю: каждый доживет».

Туман, и шорохи, и плавность
И дальних, дальних  стран прибой,
И золотой и алый парус
Куда б ни шел - над головой.

октябрь 2010


Рецензии
Спасибо ! Замечательные строки !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   24.11.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам,радостно увидеть вашу похвалу!

Ольга Юнник   27.11.2022 01:31   Заявить о нарушении