Эпизод бытия

Я пишу сама себе,
А быть может, и тебе,
Что пришла уже весна,
Солнце на небе она
Заставляет вкруг ходить,
Чтобы снег везде топить.
Я сижу почти одна,
Рядом кот, его судьба
Вместе нас сейчас свела.
Баха слушаем вдвоём,
Я в наушниках, он вдрём.
Громким кажется орган
Для его ушей, как гам.
Звук пришлось убавить мне,
Ну не мучить же во сне...
Бедный кот, породы - перс,
Был красив, но вдруг облез.
Жарко, душно для него,
Солнце лезет к нам в окно.
Отказалась от него
Вдруг хозяйка, и давно.
На коленях у меня
Он лежит, слегка сопя.
Я стихи писать хочу,
Рядом тихо, я молчу.
Утром рано будет крик,
Перс с зарёй вставать привык.
Мне же хочется поспать
И о чём-то помечтать.
Тяжко мне с тобой, коток,
Лёг бы ты где в уголок,
Ноутбук не трогал мой,
Был бы для меня покой.

Апрель 2015
 
 8 августа - Всемирный день кошек!


Рецензии
ЗДравствуйте,Светлана Интересный какой стих.

Наталья Мурадова   19.08.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа! Я люблю животных.

Светлана Татарченко   28.08.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.