Бродит город мраком лиц...

Бродит город мраком лиц,
Липы вспоминают,
Как держались,как стояли
За далёкий Аустерлиц.
То великое сраженье
Помнит-помнит каждый дуб.
Каждый шорох,каждый звук-
Звук в французском отраженье.
Знаменательные строчки
Свято знает наш народ.
Каждым сыном,каждой дочкой
Русь бескрайняя живёт.

Замирает облаками
Изумрудный хоровод:
В алом небе- цвет герани.
Алый вечер настаёт.
Русь в вечернем освещенье.
Русь прекрасна. Русь поёт.
Аустерлицкое сраженье
Помнит-помнит наш народ.
Скоро месяц загорится
Вдохновеною ладьёй.
Ты ли,небо Аустерлица,
Распростерлось надо мной?


Рецензии