На рыбалке

Присело солнце у реки,
горит малиновый отрог.
Синхронно кружат поплавки,
играет с ними ветерок.
За рябью спешится листва,
над водной гладью невпопад.
К вечерней зорьке сон-трава
угомонила звон цикад.

Спустилось небо свысока,
смирив зари сиянья тлен:
в реке тонули облака;
пришла роса теплу взамен.
Схватив, удило как вожжу,
и проклиная спешный жор –
я по воде зарёй брюзжу,
пугая плеском жабий хор.

Безмолвный вечер, ни души:
с горы мужик косой скребёт;
внизу притихли камыши,
жужжа, акация цветёт…
В реке, плескаясь, караси,
дразнили бешеных стрекоз.
Земля вращалась по оси,
а с нею речка, я, покос…


Юрий Слащев © 20.05.2015


Рецензии
"укропэн" - громко не ржать! "русиш-ватен нихт ферштеен"!
http://blindst.blogspot.com/2015/06/blog-post_17.html

Юрий Слащев   17.06.2015 21:28     Заявить о нарушении
Боже мой, какой дурак!

Юрий Слащев   21.06.2015 04:38   Заявить о нарушении