Предрешено

Ты констатируешь факт
и вынимаешь фант.
Я заскорузлой рукой оправляю бант.
Мы наблюдаем давно
за тем, кто шагнет в окно -
кажется, все на свете заведомо предрешено.

Ищем туманный звук,
музыку между строк,
и босиком по лесу идем вдали от дорог.
Плывут в бесконечность дни -
их линии так прямы,
что разгибаются руки и тянутся от земли.

Выкрикиваются слова -
но вылетает сова.
И снятся друг другу люди листьями вдоль холма.
Заходят согбенный дом,
льют в тишину стеклом.
А я обниму твои плечи своим кошачьим хвостом.

И кинется в дрожь звезда
в сумеречной воде,
и будет плескаться рыба в большом жестяном ведре,
и пальцы сожмут курки,
как стебли в траве сырой,
ради того, чтоб остаться самим собой.

--------------------
Иллюстрация: Marie Elaine Lalonde


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.