уважать себя

я хочу плакать, а не смеяться,
за закрытой дверью правды.
перестать пред всеми притворяться
и не замечать косые взгляды.

я хочу быть собою, так легче.
маску вместе с хламом ненужных чувств,
я закину в мусор, закрою покрепче.
я навстречу к более ярким моментам помчусь.

мне уже позабыться успеют,
боль от ранее близких людей.
только ранить теперь они не сумеют,
мое сердце под бронью острых ножей.

я уважать себя отныне научилась,
свое сердце буду бережнее хранить.
не давать новым встречным ключи, убедилась.
и так просто мой мир уже не сокрушить.


Рецензии