Старое бабье лето

Она разложила зелёный шёлк,
   Взяла золотую нить,
И стала по шёлку узоры шить,
   Узоры золотом шить.

Зелёный наряд она носит давно,
   Пора его обновить,
Пора проложить по кайме цветной
   Золочёную перевить.

Её зелёные рукава
   Горят янтарной каймой,
Блестит узор, и блестит синева
   В глазах златошвейки той.

Она напевает старый напев:
   "Зелёные рукава",
И шьёт-вышивает, и рыжий лев
   Мурлыкает в лад словам.

А когда устанет прилежно шить,
   Падают нитки к ногам –
Бежит под песню свою кружить
   По всем лесам и лугам.

Смотри - вон рыжие косы её
   Мелькают на дальней горе.
Она там красные ягодки шьёт,
По зелени ягодки россыпью  шьёт,
   И вышьет всё  -  в октябре.

26-09-2006


Рецензии