Памяти И. Бродского

                Ах,какому лауреату!

Мы, читая, ломаем голову,
А вороны по-русски каркают…
День. Ноябрь. И деревья голые.
Колоннады шагают парками.
Музу муз держал он за талию,
Чтил отца Александра Бродского...
Хоронили его в Италии,
И не спишешь на время уродское…
Ему рот забивали глиною,
Но пронзило его озарение….
Появилась  в строфе строчка длинная
Получилось ПСИХОтворение.
Ликовали Гармония с Грацией,
Поразило собрание полное,
Жаль, когда мозги в ЭМИГРАЦИЮ,
Утекают шумными волнами.
Я тогда восклинул :"Ура! Не я!"
Их победа - победа Пиррова...
А в Москве уже вышла "Урания",
Мы читали её в сквере Кирова.


Рецензии
Бродский -мой любимый поэт. Прекрасный стих. Спасибо, Вам.

Ксения Непогодина   03.03.2018 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.