Почему мои трясутся руки...

Почему мои трясутся руки?
От сигарет, что тлеют в пустоте?
От недостатка сна? Иль от разлуки?
От силуэта моего в окне?

Я буду гордым, верным, честным...
С кем не таков - тот мало заслужил!
А в голове все меньше стало места.
Я много радости и горя пережил...

Сижу один, не кисну, не скучаю
И настроение спокойное во мне
И время ход, часов - не замечаю
Сижу один... В полнейшей тишине...

Уж спать пора, устали мои веки
Но не понять мне только одного!
Откуда бесов столько в человеке?
Кому терпеть весь этот шабаш суждено?

Я маленький, никчемный человечек,
Ошибок кучу в своей жизни совершил!
Как много гадости в меня еще залезет?
Как много дров успею накрошить?

И много мыслей как всегда роится
Обидки мелкие за нежелание понять...
И вот опять совсем, совсем не спится.
Так хочется ее сейчас обнять...

Быть понятым, любимым, милым
Нежиться в ее заботливых руках
Не просить любви, а лишь в ответ дарить ее
Чтобы тепло пробрало в душевных уголках.

Так от чего же все таки трясутся руки?
От нервов, недостатка чувств? Печали?
А нет, почудилось прошло все в полминуты...
Всего лишь нужно было выпить чаю...


Рецензии