Ты понесёшь огонь

Во тьме Ты видишь спутников своих,
Их всех объяла ночи мгла.
Чтобы добыть огонь для них,
Зажжёшь свечу святую от костра.

  Ты понесёшь огонь на кончике свечи,
  Ты понесёшь, чтоб дать кому-то свет.
  Для тех, кто ищет путь в ночи,
  Желающим увидеть вновь рассвет.

Ты понесёшь его, как факел, над собой,
Ты понесёшь его с мечтою о добре,
Ты поведёшь заблудших за собой,
Ты поведёшь их к утренней заре.

  Ты понесёшь его так бережно, любя,
  Ты понесёшь его в кромешной темноте,
  Ты понесёшь с глубокой верою в себя,
  Чтоб привести людей к добру и красоте.

Ты будешь, как послание небес,
Как Ангел, что приносит жизнь.
Ты будешь Светлым Вестником чудес,
И мыслями, и делом устремляясь ввысь.

26.04.2011г.


Рецензии
Твой герой, несущий огонь, похож на Горьковского Данко. Слава Богу, что ты не заставил его вырывать себе сердце, чтоб другим посветить. Очень красивы и смысл и форма. Ты молодец!

Екатерина Романенко 2   25.05.2015 21:08     Заявить о нарушении
Конечно я его немного идеализировал, но хотелось, чтоб кто-то, что-то мог сделать для людей.


Георгий Холин   25.05.2015 21:55   Заявить о нарушении