Месяц май в моей деревне

Цветущие сады
В моей деревне,
На Волге штиль,
Алеющий рассвет,
Аромат
Черёмухи-царевны,
Яблонь, вишен
Белоснежный цвет

Ещё скользили
Ранним утром тени,
В садах прохлада,
Ёжась, залегла,
Лил аромат душистый
От сирени,
Что в платье
Фиолетовом цвела

А небосклон лазурный,
Чистый-чистый,
Улыбчивые звёзды
По ночам,
Да соловья напевы,
Трели, свис\ты -
Любимое искусство
У сельчан

Небесный купол
Нежно взял в объятья
Мой край земли,
Просторы волжских вод,
Оделись вишни
В свадебные платья,
Плывёт по Волге
Лебедь-теплоход

В садах цветущих
Суетились пчёлы,
Ныряя хоботком
В цветочный мёд,
Спешат берёзки,
Подобрав подолы,
С крутого спуска
В лоно волжских вод

Течёт река,
Ей до людей нет дела,
Что жизнь сельчан
Торопится ручьём,
На каждый май
Деревня молодела,
Ей двести лет,
Да возраст не почём!


Рецензии
вы, уставшие от мира и ленивы

Александр Антипин-Северный   15.02.2017 11:05     Заявить о нарушении
Я рад,что вы энергичны и ретивы,
Побольше бы таких,
Глядишь Россия
быстрее встала бы с колен.

Валерий Молоствов   15.02.2017 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.