Бытие моё

Полумрак с окон...
Пылью как жнивьё...
Темноты как стон...
Бытие моё...

Ждёт постель помятая...
Да холодный ужин...
Ночь опять проклятая...
И никому не нужен...

В голове и свёрла...
Или, точно, бой...
Тошнота у горла...
Не ложись, а стой...

Мраком и клубок...
Запутанной и жизни...
Ночь и давит в бок...
Гасит скорбью мысли...

И придёт не явь...
Обернёт в кокон...
Даже не заявь...
Темнота с окон...

Темнота заклятая...
Да ну и этот ужин...
Рядом ночь лохматая...
Только ей я нужен...

Полумрак с окон...
Пылью как жнивьё...
Темноты как стон...
Бытие моё...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии