Александру Алексееву

Саша, говорят ты умер
Мне в это не верится
Позвонил тебе -
в ответ только длинный зуммер
Увезли в больницу,
говорят на скорой
Сахар тридцать восемь!
От того и помер
Видели жену , девчат твоих-
все одеты в черном
Не кому ответить.
Оклемался,ой ли?
Страшные догадки,
буднично при этом
Все твои поправки
в голове твоей только
На стихи,что я читал
тебе под вино хмельное
Что любовь и страсть,сказал:
"Все это  земное"
До сих пор не знаю
Жив ты или помер?
Если так, отвлечься
Ну,выкинул ты номер!
Ведь, еще намедни
ругал ты Порошенко
А потом под водочку
читал мне Евтушенко:
"Мы шли по "Амдерме" , как боги,
слегка вразвалку, руки в боки,
и наши бороды и баки
несли направленно сквозь порт;
и нас девчонки и салаги,
а также местные собаки
сопровождали, как эскорт."*
И от того,как ты читал мне,
про то,как боцманская мама умерла,
Тут вдруг тоска меня взяла
И бесконечная к ней жалость
Не знал тогда еще я Саня,
что плакал видно по тебе
Я плакал - как освобождался,
я плакал, будто вновь рождался,
себе - иному - не чета,
и перед богом и собою,
как слёзы пьяных нас с тобою,
была душа моя чиста.   Прощай!

Царство тебе небесное!

* Евгений Евтушенко "Баллада о выпивке"

22 мая 2015 года корп 1616
      Москва, Зеленоград
 
 


Рецензии