КЛЁН

Зелёный клён, звенящий клён,
Сыграй на тоненьких ветвях,
Про то, что выше ветхих крон
Твой майский модный капюшон!

Мотив пастуший свой играй
Деревьям меньшим и траве.
Твой звон подхватит птичий грай,
Созвучный теме – как по мне.

Огромный витязь, юный страж
Земли прекрасной и родной,
Ты – человеческий, ты – наш.
И – листиком в ладони – мой...


Рецензии