Дед с зонтом-15. 05. 15

Бывает так:
Идёшь-спешишь куда-то,
Пронзая человеческий бардак
Походкой идиота!

Зигзагом, обходя препятствия:
Как будто статуи расставил кто-то,
Но ноги, наливаясь чувством власти
Лишь ускоряют путь первопроходца!

И вдруг, откуда ни возьмись,
Дорогу преграждает Колосс,
Распространяя свою суть и ввысь,
И вширь - не полнотой, и даже - не высоким ростом.

Редчайшее, но вездесущее явление природы!
Дед с зонтом! Великий дед с зонтом!

Внезапность этой встречи не смертельна вроде,
Но, стиснув зубы, шепчешь: "Разрази же меня гром!"

На узком тротуаре время замедляет ход...
Ты выгибаешься весь радугой-дугой,
Спектральной буквой "С", дабы не распороть живот:
Зловещий зонт - туда-сюда проворною рукой!

А в это время за спиной уже галдит толпа,
И думаешь: "О, это рок, судьба первопроходца!"
Но нет пути назад - там заняты уже места,
И ты плетёшься между двух огней на полусогнутых, не напороться бы...

Дед же идёт себе, не зная, что в зонте - угроза,
Так не спеша, насвистывая незатейливо мотив "Катюши"
- пример спокойствия и мудрой прозы,
Дед смог зонтом остановить людские души...

Так часто в суете угроз не замечают люди,
Спешат-бегут, но забывают жить.
Но жизнь - одна, не ждите "чуда в блюде"!
Чтоб "дед с зонтом не смог в пути остановить"...
__________________________________________________
25.05.2015, 20:15 

Сборник "Городские персонажи 2015"


Рецензии