Малыш и природа дождики, гром, ветер и пр

ДОЖДИК, ДОЖДИЧЕК, ТЫ ГДЕ?

Дождик, дождичек, ты где?
Очень рады мы воде.
Не жалей водички
Ни цветам, ни птичкам.
Мы под ласковым дождём,
Как грибочки подрастём.


ГРУСТНЫЙ ДОЖДИК

Грустный дождик долго капал –
                кап-кап-кап,
Грустный дождик горько плакал –
                кап-кап-кап,
Вымыл нам лицо и руки–
                кап-кап-кап,
Дождик, друг! Забудь о скуке! –
                кап-кап-кап.

НА ПРОГУЛКУ ВЫШЕЛ ГРОМ

На прогулку вышел Гром,
По ведру стучит ведром!
На людей наводит страх:
–  Прячьтесь в дом!
ТА-РАХ-БАХ-БАХ!!!


КАПЕЛЬКИ

Капельки стучат по крыше
То погромче, то потише.
Капельки подружатся
С деревцем и лужицей!

Чем дождинки веселей,
Тем ручьи бегут быстрей.


          * * *
Дождик, как из леечки,
Поливал скамеечки,

И берёзку, и дубок,
И букашек, и цветок.
Кап-кап, капельки,
Дождик маленький.

Дождик, капель не жалей,
Лей, пожалуйста, сильней,
Напои землицу
свежею водицей!

       * * *
Посмотрите, сколько луж!
Город принимает душ!
Дождик льёт, старается,
Город улыбается.


ОБЛАКА

В синем небе облака
К нам плывут издалека.
Облака-слонята,
Козочки, котята,
Облака-домишки,
Зайчики и мишки.


ГДЕ ВЫ БЫЛИ НОЖКИ?

Простудились ножки,
Заболели ножки,
Кашляют, чихают,
Аспирин глотают.

Мёду дали ножкам
Две большие ложки,
Принесли микстуру
От температуры.

Где вы были, ножки,
Маленькие крошки?
Что случилось с вами,
Расскажите маме.

Ножки отвечали:
- Быстро мы шагали,
Весело бежали –
В лужицу попали.

Потому мы, ножки,
Кашляем немножко,
Целый день чихаем,
Аспирин глотаем.

ВЕТЕРОК

Шаловливый ветерок,
Прилетай к нам на часок.
Дай прохладу в летний зной!
Поиграть хотим с тобой –
В прятки, в салки, в чехарду!
Прилетай, всё лето жду.
Только тучки прогони:
Больно хмурые они…


ВЕТЕР

Ветер воет, всюду бродит,
Места в мире не находит.
–  Где же дом мой? Не пойму,
Как устал я, У-У-У!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.