Когда дремлет душа

Когда дремлет душа,
Дни летят стремительной птицей,
Слышен свист палаша,
Зовут шепотом размытые лица...

За бурлящей волною волна,
За истлевшей страницей страница,
И нажать бы враз тормоза.
«Да сорвешь!» — окликает возница.

И уж слились в стену дома,
И натужно гремит колесница,
И намерен ты спрыгнуть в овраг,
Да так запросто можно убиться...

Остается откинуться на
И попробовать насладиться,
Широко распахнув глаза,
Тошнотворною тряской темницы.


Рецензии