Люблю

С чего начать? Я, право, уж не знаю.
С того, что ты красива и прелестна,
С того, что мир с тобой я понимаю?
С того, что в жизни без тебя мне нету места?
Когда я был один, то создал клетку,
В которой поселился насовсем.
Таким вот методом, поставил себе метку,
И думал, что так лучше будет «всем».
Сидел я в этой клетке, скажу, долго,
Хотя я времени особо не считал.
Но заточение не продлилось много,
Хоть ключ от клетки я и потерял.
Ты села там, где я тебя не видел
Ты села там, смотреть, куда не стал.
И разглядела то, что я еще не видел.
И рассмотрела то, чем я еще не стал.
Ты взглядом лишь немного пролетела,
А клетка загудела вся трясясь.
Тогда я не предал тому значения,
Но это превратило замки в грязь.
Я понял это далеко не сразу,
Что свободы ветер надо мной.
Я, все еще кляня себя и ту заразу,
Все грезил о расправе над собой.
Но был я не настолько безнадежен
И потихоньку начал понимать.
Что выход для меня возможен,
Что клетки нет, и я могу сам встать.
Мне стало ясно, что это не случайно,
И что не я себя освободил.
Что из той клетки выбраться нереально,
А значит, кто-то замки на ней разбил.
Я без тебя не смог бы сам подняться,
Я без тебя не смог бы тогда встать.
И стоило нам за руки лишь взяться,
Как снова научился я мечтать.
С чего начать? Я, до сих пор, не знаю.
С того, что ты красива и умна?
С того, что я с тобою стал собою?
Иль, то, что Богом ты дана?
Наверно, лучше как-то проще.
А то ведь воду только лью.
И то, что я скажу, то будет чище.
Я. Тебя. Люблю.


Рецензии