Прощание с юностью

Кровавым багрянцем
окрашен закат.
Вокруг
багряного диска
багряная вьюга.
А это
значит
на сердце печаль,
Это значит
теряю я друга.
Это значит,
юность ушла,
А степенность во мне 
ещё не проснулась.
Это значит
я взрослый уже
С душою пока ещё юной.
И пусть
багряным румянцем
вечно сияет закат.
Пусть
вечно бушуют
багряные вьюги,
Только другом моим
на всегда
Пусть останется юность.


Рецензии