***

Это свершилось, значит, так хочет Бог.
Нет постоянства, есть только пыль дорог.
Цветут маргаритки, ирисы и пачули
Там где однажды над ухом свистели пули.
И танцам истории рукоплещут звезды.
Шрамы не лечат бальзамом, шрамам - поздно.
Перед историей бессильны врачи-хирурги.
Так уж сценарий задумали демиурги.
Такая ирония, верите или не верьте -
Ходит за духом победы призрак смерти.
Парады ее гармонии не нарушат.
Если не замечать калеку - душу.


Рецензии