Быль о родине

Рано ли? Ветер сквозь пальцы на утро
Весть мне принёс о будущем смутном,
Лирика мысли, философия жизни
Много ли смысла? По дороге ли мне с ним?

Вечное небо с белым изломом
День начался в ушах тихим звоном,
Взрыв разрывает народ на две части
Я же на третье стороне и без власти.

Странное дело - горит мир в агонии
Люди за правдой в суматошной погоне.
Просто слова, что сказать очень хочется,
Просто прожить жизнь и не мучаться.

Что всех спасёт в пустом безнадежье?
Человек с автоматом в камуфляжье одежде?
Светом ли чистым, водой по утру
Кем был не важно, я с ними умру.

Где родина вилы скрестила с мечами,
Драла на части нервы зубами,
Тщетно цепляясь в пустом отраженье,
Но никогда всё не станет как прежде.

Мы потеряли, они сочинили
Печать забвенья они наложили
Пепел на наши седые могилы
Быль что была, в конец мы забыли.


Рецензии