Перелески, перелески...

24.05.2015г.
                «широка страна моя родная…»

Перелески, перелески!
Эх! Родная сторона!
В изумрудных листьях фрески,
А за ними старина:
Старый ельник, пни, коряги,
Срубы древние берёз
И засохшие овраги,
Ивы, впавшие в наркоз.
Разбросал тут, вдоль дороги,
Листья старый борщевик,
Не пройти здесь босоногим,
Где-то слышен цапли крик.
Перелески, перелески -
Поросль новая полей!
Отчего так чувствам тесно?
Одинокий соловей
Где-то спрятался в чащобе.
И о чём то он поёт?
Камышовые чертоги
Затянувшихся болот
Стали что-то суховаты,
Не хватает, видно, вод.
Где, скажите, те палаты,
В коих цапля та живёт?
Прилетела по старинке,
Приросла, как мы, к местам,
Может там, в лесной низинке,
Есть ещё болот вигвам?
Перелески, перелески!
Кто же бросил изумруд
Средь полей ещё «советских»?
Скоро гости к вам придут.
Понастроят хаток ладных,
Разобьют вкруг них газон.
Эх, людской характер стадный,
Садоводов эскадрон!
Лес забором огорожен,
Позабудь, грибник, места,
Ты у нас, как конь, стреножен,
Не твоя теперь верста.
Заведи в саду малинник
И грибницу заложи,
Да черники вкусной, синей
Посади в свои межи.
Ты забудь про лес и поле,
Старина всё, старина.
Эх, былинная ты доля!
Эх, садов родных страна!


Рецензии