День рождения

Мне подарили в день рожденья
Конфет коробку и печенье,
Альбом и краски для раскраски
И книжку в переплёте – «Сказки».

Сложил подарки я в пакет,
Отнёс их в папин кабинет.

Когда же гости разошлись,
И спать давно все улеглись.
Я тоже лёг в свою кровать
И стал весь день свой вспоминать…

Вот тут-то мне и стало стыдно –
«Спасибо» я забыл сказать.

Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии