Королева на грядках

«Изаура» моя опять на грядках.
Конечно, помогу ей, чем смогу.
Спешит, чтоб в огороде было всё в порядке,
Старается всё сделать на бегу.

А я, как полагается мужчине,
Вскопал, поднёс, подвёз, руковожу.
Ведь не напрасно я живу в том чине,
Хозяин, тут понятно и ежу.

А милая моя опять гнёт спинку,
Филейным местом обратясь ко мне.
Смотрел бы и смотрел на ту картинку,
Но тут команда поступила мне.

Вскопать, взрыхлить и корешки все выбрать,
С трудом от милой отвожу я взгляд,
Пора и самому работу выдать
И выполняю с радостью «наряд».

Но посевная раз и завершилась.
Трава полезла, словно на дрожжах.
И снова спинка милой наклонилась,
Чтоб не пошёл весенний труд наш в прах.

Полив и грубый  труд за мною,
А женщина во всём блюдёт порядок.
На мысли я ловлю себя порою,
Она же, как главком средь грядок.

Вот осень, урожай наш греет душу
И результат трудов приносит радость.
А гордость, так и прёт наружу,
Какая баба всё же мне досталась.

Ну, баба, это так по-свойски,
А наяву, так чисто королева.
Ей огород сменить бы на подмостки,
Она б и там преподнесла себя умело.

Талант, он говорят и в Африке талант,
А Русской женщине, известно, всё под силу.
И вот имею я подобный бриллиант,
И сей стишок я посвящаю милой.


Рецензии
Вам повезло с хозяйкой милой
И королевою красивой.
Я бы упала на первой грядке.
Приходится милому другу
Держать корабль наш в порядке.

Люся Свердлова   28.05.2015 10:10     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть плечо на которое можно опереться.
С уважением.

Дедавован   28.05.2015 10:11   Заявить о нарушении