диалог о душе

- помоги мне обдумать слово ДУША 23.05.15

С.
Дух-шень..24.05.15

- Дух Ша - по-китайски злой дух
ДУ дистанционное управление...
ДУ,,по-китайски что означает не нашла...
Но если включить логику, то слово, ДУ_ША - это дистанционное управление злым духом...А управители - это ИНЬ и Ян , то есть духи Неба и Земли (Инь-Земля, Ян-небом), которые родились из бесформенного хаоса Вселенной.
А ДУША - есть посредник между Небом и Землей.
Тогда, смысл ДУШИ какой? ЕЕ рождение в теле для укрощения злого духа? То есть получить из Духа Злого, Божественного духа ШЭНЬ, который хранится в сердце.
Значит, сердце человека управляет Душой.
Через Сердце управляют Инь и Ян.
Тогда получается, что Сердце и Душа - это дуальность и Магнит, и триединство (Человек-(Сердце-Душа)
так? 24.05.15

С.
Дух-по.. 24.05.15

- посредник
земля полна духами..сколько их написано в мифологии славянской тоже..дух дня и ночи..полевик..банник..и т.д..сущности которые выполняют свою работу..как руны..как духи и китайские тоже..но рожденные в теле они управляются сердцем и высшим магнитом инь и ян..
рождение этих духов в теле человека дает им развть свое триединство и стать шэнем...божеством 24.05.15

С.
Да.,24.05.15



дополнительная информация
http://elklub.ru/pritcha-o-dushe/
Притча о светлой и темной душе
— Почему об одних людях говорят, что у них светлая душа, а о других, что темная, — спросила дочь, — ведь в душу человека заглянуть нельзя. Люди могут притворяться.
Мать ответила:
— Когда встречаешь человека со светлой душой, то тебе становится светло. Если ты чувствуешь какую-то душевную боль, то рядом с таким человеком она стихает. Такой человек будет укреплять веру в Бога, веру в себя, ты чувствуешь тихую радость и надежду на счастье, хочется всех любить и творить добро.
— А если вроде бы человек говорит все правильно, но мне от его правильности становится плохо? Опускаются руки и жизнь кажется какой-то беспросветной? Значит ли это, что человек лицемерен и зол?
— Нет, доченька. Это значит, что душе этого человека не хватает света. Что этот человек несчастен, и общаясь с тобой неосознанно делится с тобой своей бедой.
— И что мне делать тогда?
— Светить самой для этого человека. И чем больше усилий ты будешь прикладывать, чтобы светить, тем больше света тебе дастся!
Запомни, свет – это не только разговоры о Вере и Боге. Свет – это приветливая Улыбка, Доброе слово, Поддержка и Помощь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.