Прощание Славянки

На пирсе музыка звучит,
А в небе крики чайки.
Встречают люди счастья миг
С "Прощанием Славянки".

Из моря письма не идут,
Приветы не приходят.
На волны глядя, жёны ждут,
Детей растят и холят...


Тоска сжимает часто грудь,
Душа одна страдает.
Мне эти ночи не забыть -
О них никто не знает.

Когда от грохота, порой,
Проснёшься вдруг и знаешь -
Сейчас толчок, за ним - другой...
Под утро засыпаешь.

Вулканов много вкруг стоят,
Они не спят ночами.
Они не ждут и не грустят -
Укрыты облаками.

А ты всё ждёшь счастливый час,
Когда уйдёт страданье.
От моря не отводишь глаз -
Когда же срок свиданья?

Находит лодка путь домой
Из дальней автономки.
Шумит, колотится прибой
У берега, у кромки.

На пирсе музыка звучит -
"Прощание Славянки".
Встречают люди счастья миг -
Подходит "Варшавянка"...

       2015 г



(Посвящаю своим сыновьям Юрию и Дмитрию )



 


Рецензии
знакомо , 15 лет была женой Командира лодки..это не лёгкий путь ..Мира вашим сыновьям и лёгкого всплытия ...

Оксана Котылева   20.08.2017 21:04     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за отклик. Рада, что нашёлся человек из мира, в котором мы жили. Многим это непонятно ...

Татьяна Бутакова 3   31.08.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.