Озарение?

Не стоит вспоминать когда-то пройденный этап,
Хоть он был яркий, словно нить накала,
Есть смысл начинать обратно с чистого листа,
Если желаемое ещё не исписалось.

Наивно возлагать себя венком в память к ногам,
Самодостаточен и целостно изменчив
Лишь тот, кто был в низах и своей воле не солгал,
Когда мечтал заполучить успех у женщин.

Наверное, нет смысла возвращать былых друзей,
Сменивших тон в прошение на жалость,
Доверие уходит, проясняемое в рубле,
Не слишком много, чтоб сказать не слишком мало.

Остепениться на заре, немым вопросам вторит смех
В минуты радости, тончайшие как волос,
Ты позабудешь, что ты пленник на покинутой земле,
Когда настанет твой момент оставить слово.


Рецензии