Не гаснет свет!

Вновь двадцать первое декабря –
Солнцестояние каждый год.
Не стоит домысел одобрять,
Что божий суд в этот день грядёт.

Всё так же ласково гладит луч,
Легко касаясь земных ланит.
Небесный полог так чист – без туч.
Голубизной даль светло манит.

И пусть морозы трещат в ночи,
А дни порошей кружат, снежат,
Не стоит в страхе конца влачить
Жизнь, если звуки в душе дрожат

Надеждой той, что приносит вновь –
Жемчужной россыпью в дар – рассвет.
И пусть царят Вера и Любовь
Над всеми, и... да не гаснет свет!

    21.12.2012 г.


Рецензии