О, как прекрасен утром Петербург!

Настало утро, лёг туман.
Сквозь белый дым я вижу в поле мутном,
На юг спешащий караван.

Нева стояла безмятежно
Вокруг неё одна лишь мгла
А рядом - здесь, на побережье
Кружит и вертит суета:

Гудят, ревут автомобили,
Всех матом кроют пассажиры,
Земля вздымается клубами,
Машины сталкиваются лбами.

Кто-то проспал
А кто и вовсе не проснется...
От жизни суетливой он устал,
Он никогда не улыбнется

И не скажет: "О, как прекрасен утром Петербург!"


Рецензии