Райский остров

Хочу уплыть на Поркероль,
Где острова протягивают руки,
И зреет виноград, и моря звуки
Манят прекрасную Ассоль.

Священник на горе построил храм,
И расписал его под стать природе,
Развалины на пограничном форте
Он превратил в искусства пьедестал.

Здесь райский уголок природы,
И люди безмятежны,как цветы,
Своей не замечая наготы,
Перечеркнули все условности и моды.

На островах, где баловни судьбы,
Под плеск воды и запах рыбы у костра,
Забыли странные слова "закон, война",
В гармонии с природой можно быть.

Найду ли ключик золотой или пароль,
Чтобы попасть в средьземноморский рай?
Или идёт туда попутный лайнер?
А, может, кто-нибудь дорогу знает?...

Я так хочу уплыть на Поркероль!


Рецензии