На состояние... Зима

Снега скрип
Стежкой узкою,
Как тугой струной.
Льются винами
Песни русские
Под собачий вой.

Небо звездное.
Белокаменный
У дороги храм.
Гость непрошенный,
Сердцем раненый.
По любви всем нам.

Не кляни судьбу,
Душу грешную.
Да не прячь свой взор.
Стекла дома
Все запотевшие-
Кружевной узор.

Речка – девица,
Хвост завившая
В свой морозный плен.
Ждет весны она.
Там услышится
Песня перемен.


Рецензии