***

Зачем мы используем глупые фразы?
Воруем из пабликов чьи-то рассказы,
Пытаемся быть на кого то похожи,
Обманчиво корчим несчастные рожи.

Да мы ревнуем, да злимся, завидуем,
Красивую жизнь себе фантазируем,
Хотим много денег, нескучной работы
И позабыть все на свете заботы.

Но так не бывает, как не стремись.
Родители скажут: "Все просто - учись!"
И будут осмеяны нами ленивыми,
Что чушь это все, что труд этот - мнимый.

И даже в наличии денег нескромных, счастливой работы
И мыслей влюбленных, нам мало..
Хотим больше счастья, больше веселья, нам все наскучало, нам все надоело!

А где-то подальше, в глубинах страны,
Живут те же дети, но только бедны
Чтоб спать было место и хлеб пожинать
Им, с утра до ночи надо пахать.

В Африке где-то, нищие люди,
Мечтают о том, чтобы завтра проснуться
Охотятся в джунглях. Босые, голодные.
Живут, словно дикие звери, животные.

Есть люди с болезнями неизлечимыми
Поршивой любви им не надо, надежду бы..
Она их всех держит на этой земле,
Чтоб счастливы были, чтоб снова, опять,
Могли со свободной душою дышать!

Но не-е-ет, что вы, это не беды.
На конкурсе ты не добился победы - беда
-iphon'а желаю; -Да, да дочь, куплю!
-Не купишь - вовек тебя не прощу!
Вот так и живем...

Суть сих моих донесений гласит:
Гордись тем, что есть.
Кто-то богаче, кто-то иначе.

У нас есть дома, есть семья, и ученье
А кто-то не видывал пачки печенья
Чтобы добиться заветных желаний,
Нужно прикладывать много стараний.

Всегда помогай тем, кто в правду несчастен.
Не будь равнодушен, не будь безучастен.


Рецензии