Мечтатели одиноки

Мимолётно проходят года,
Незаметно уносят людей.
Скоро нам прощаться пора.
Только я навсегда твой плебей.
Скоро срок нашей годности истечет.
И тоска, как червь начнет поедать.
Я скажу тебе, что пройдёт,
Хотя, в общем-то, не умею лгать.
Ты останешься нежным, как крем-брюле.
Ароматным, как запах майских цветов.
Ты останешься победителем в этой войне.
А вот я, не найду к тебе берегов.
В этой гавани буду блуждать,
Созерцать, как моря бьют по скалам,
И конечно буду о тебе вспоминать,
О твоих глазах и наших скандалах.
В моей памяти ты, как первый снег.
Белый, чистый на столько, что слепит глаза.
Самый светлый, родной человек.
Тот, кто мне внушил: есть чудеса!
Я поверила в свои мечты,
А мечтатели, как правило, одиноки.
Уходили вдаль корабли,
А меня изнутри жгли пороки.
Срок нашей годности почти истек.
И его не вернуть обратно.
Пусть от нас остался лишь уголёк.
Береги себя, ладно?


Рецензии