Может, просто осень?

Взгромоздилась лихо
Мне печаль на плечи.
Сумрачно и тихо
На дороге млечной.

На степных просторах
Ветрено и сыро,
Всюду листьев шорох
Неопрятных, сирых.

В темноту от света
Прячутся тропинки,
Смыли краски лета
Частые дождинки.

Дай мне свою руку,
Что-то грустно очень -
Всюду ночь и скука...
Может, просто осень?


Рецензии