увядание

Последняя неделя наступает,
Холодный снег совсем, гляди, сойдет.
Деревья свои листики расправят
И на полях все дружно зацветет.

Летят шмели: нектар им очень нужен.
А нам от пчел лишь нужен только мед.
И нужен он, когда ты весь простужен,
А так, уже не лезет что-то в рот.

Приелось все. Привычки заменяют
Желание жить, и думать, и страдать.
И мы ошибки жизни замечаем
Тогда, когда начнем лишь увядать.

Порой, встречаешь новое, такое,
За что б схватиться и не отпускать.
Но, часто,  это новое чужое,
А ты воспитан: чтоб не отнимать.

Приходят и уходят дни и годы.
За мглою ночи следует рассвет.
Наступит утро при любой погоде,
И оглянулся бы, ну, а тебя уж нет.


Рецензии