Экс. на Мысли.. 1437-1443 Любовь Христофоровна Чер

Экспромты на «Мысли-выскочки 1437-1443» (Любовь Христофоровна Чернова)

http://www.stihi.ru/2015/05/25/6306

Чтобы не выходить из себя, отключай нервную систему.
...
Её нам отключить и не удастся, -
В такие лапы можно вдруг попасться...
* * *

Когда на вас кто-то смотрит влюблённо, присмотритесь, не слеп ли он.
...
Не лучше ль посмотреть с любовью на него,-
Быть может, - Вы и есть судьба его...
* * *

Сколько бы черепов цезарей и их Йориков смог бы положить Шекспир
на свою гениальную ладонь, чтоб показать миру, как силён и как беспомощен
человек.
...
Но чтоб понять нам всем бы это,
В момент бы стать всем, всем поэтом...
* * *

Сколько черепаху не подгоняй, она останется черепахой.
...
Любого хоть куда и как гони, -
Останется самим собой, одним...
* * *

Со звёздами интересно, но трудно,
с кошками не интересно, но уютно.
...
И с кошками всем интересно, -
Про то давно и всем известно...
* * *

Глаза кошки со звёздами не путай.
...
Когда бы звёзды рядышком светились,
Подумали бы, что мы с луны свалились...
* * *

Небо и земля живут вместе веками, а люди так не умеют,
им обязательно хочется переделывать кого-то под себя.
...
На то она и пара, - навеки чтоб любовь...
Людей же очень много, и в них играет кровь...

25.05.2015


Рецензии