отпускай 3. 0

открытые крыши спящих кварталов
помнят с вокзалов вдоль поезда.
мне и тогда тебя было мало –
раз в месяц видеть упрямо глаза.
небо – причалы, я видел во взгляде.
беги к новой бл*ди. привет. меня нет.
она на коленях в новом наряде,
сделает, знаю, охотно минет.
наши тела не были общими,
не были срощены. Бог не делил.
любил пустоту под одеяльными толщами,
абстрактную сущность, тепло что дарил.
ночью писал тебе как опоздавший,
в футболке домашней. пульсом наружу.
когда ты так и не стал настоящим,
зачем-то ответив, себя обнаружил.
одни - нараспашку, другие – с душою.
казалась игрою нужда вся во мне.
не хоронить тебя. в сердце, с собою.
неделями ждать в густой тишине.
2000 френдов в твоей обстановке.
вперед остановки. я дико устал.
ногами касаться немного неловко.
ты снова пропал.
ты меня заебал.
и чтобы не двинуться, я ползал по памяти,
хранил пепел в пламени. так не спасти.
зимою спасали меня обогреватели
в машине у Лизы.
отпусти.
открытые крыши спящих кварталов
помнят с вокзалов вдоль поезда.
мне и тогда тебя было мало –
раз в месяц видеть упрямо глаза.
мне и тогда странным казалось,
что ты наконец-то выбрал меня.
в конце концов внутри ничего не осталось
кроме чаек, моря и сентября.


Рецензии