От прогретого асфальта...

От прогретого асфальта пахнет детством,
заметает летним пухом тихий двор,
и не сразу узнаю всех по-соседству,
и не начинаю разговор.

В холодке,возле стены щербатой,
медленно степенно и легко,
радует сейчас,как и когда-то,
шахматное братство стариков.

Ветром по натянутым веревкам,
поднимает двор мой паруса,
и плывет из дальнего-далека,
в синь распахнутую настежь,в небеса.


Рецензии