***

I
стоит на месте ровно как стоял -
не колебим,
и клином клин не выльется заря,
и херувим -
не спуститься, и содроганьем звезд
не удивит,
все будет так как есть -
так и стоит.

ласкает тяжкий лоб, по колее морщин,
там вил гнездо мой дед, и семь колен над ним,
влюблен был первый раз, в последний - разлюбил,
остаток отделил, но логики здесь нет.

I
сегодня тайный день , и в облаке моем
витает что к чему, обещано что к трем
из звездной мишуры, останешься лишь ты,
и только твой костер. гори оно огнем!

а вышел не туда, знать время не тебе,
на скорую собрал последний дхарма след,
и выпустил в окно, за ним упал в ответ.
знать к трем я опоздал, а может быть и нет.


Рецензии