ахиллесова пята

Ты выбрал славу, что запомнится в веках
И знал: тебе назад уж не вернуться.
На встречу подвигам на полных парусах,
Чтоб до бессмертия мечом коснуться.

Доспехи полубогу  выковал Гефест
И  нет  изъянов  в  греческом  герое.
Готов отважно сметри выразить протест,
И бог войны ждет с нетерпеньем в Трое.

На сына с гордостью смотрела мать с небес
Из-за угла судьба смотрела строго.
Погибнет с честью человеком Ахиллес
Чем  вечно жить бесславно полубогом.

(Удача может быть порою занятА
Мы в холостую крылья расправляем.
У всех найдется ахиллесова пята,
Которую невольно подставляем).


Рецензии