Судьбу решает... кто?

Нам говорят- вы сами, мол, народы,
Свою судьбу решаете, не власть.
Не надо нам -,,ля--ля,,  не надо оды
Слагать в честь жертв,что вынуждены пасть.
Истории хотите подтверждение?
Пожалуйста , судьба  эСССР.
Один справлял в Феодосьи день рожденья.
Другой интриги плел, народ  взяв под прицел.
Один -сдает страну без проволочек,
Другой -готовит в спину ей удар.
И вот судьба страны под сенью Рощи
Уж решена. Народ же мирно спал.
И только утром  все узнали правду,
Что больше нет страны  эСССР.
И  Родины своей лишились сразу
Не тысячи, а миллионы сфер.
И многим ,,русским,, улыбнулось  ,,счастье,,
Вдруг ,,заграничным,,  стать  от Родины своей.
И ничего, что ярые ненастья
Теперь сопровождают нас, людей.
Хотите свеженький пример,
А вот, извольте,
Ну чем вам Украина не пример?
Стреляют там сегодня не из кольта-
Из градов поливают там теперь.
А фосфором поджечь  так просто рады,
И бомбу сбросить, а ведь там народ,
Тот самый, что не ждёт другой награды-
На русском хочет говорить. Но вот
Не входит это в планы и ни Рады,
Ни странно-чужестранной той орды,
Что во главе ,,народа,,  без преграды
Вдруг оказались. На гребне беды
Их вынесло. Откуда?  Уж поверьте,
Народ, тут право, вовсе не причём.
В нелепой этой страшной круговерти
Закон истории. И личности. И...в Нем.


Рецензии
Мощно, Валентина Ивановна! Рад, что мы на одной волне... Как всегда, с душевным теплом к Вам -С.Ш.

Сергей Шумский   02.06.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо за прочтение и понимание. И за теплый отзыв.
Как вы, как Р.М.? Уже дома? Есть ли улучшение?
С огромным уважением и теплом к вашему доброму семейству. В.Н.

Валентина Носуленко   04.06.2015 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.