Розовощекое счастье

Розовощекое счастье -
Лучшая в жизни пора.
Я оглянулся: "Ну, здрасьте,
Эра былого костра!"

Про'бил час - не до кокетства -
Душу б счастливым согреть.
Памятью светлого детства
Постные дни разговеть.

С пламенем тем всемогущий
Птицей взаправду летал,
Слов или дел невезучих
Попросту не признавал.

В зеркало пруда гляделась
Полночью юность моя:
Как наяву, мне хотелось
Очень увидеть наяд.

В парк мое сердце летело.
Их бы услышать хорал.
На берегу как-то в белом
Девушку там повстречал.

Сердце на миг обомлело.
Вот то, о чем я мечтал.
Волн и наяд а капелле
Вскоре я с нею внимал.

В трепетной той ипостаси
Не побываешь еще.
О, невозвратное счастье
Розовой нежности щек!

                13.12.2012


Рецензии