бумажный самолёт

я- бумажный самолёт,
мой зигзаг довольно прост -
ветер правит мой полёт,
от земли до самых звёзд!

чьей-то пущен я рукой,
на удачу и на фарт,
чтобы выйти на покой,
приземлившись на асфальт!

но пока не вышел срок,
в штопор я не угодил,
и обрывки синих строк,
с крыльев дождик не отмыл!

хоть изменчив мой полет,
и полос посадки нет,
я - бумажный самолёт,
дальний родственник комет!

и когда к земле прижмусь,
притаюсь на мостовой,
верю я, что вознесусь
в небо новою рукой!


Рецензии