Тяжким зноем дыша

Тяжким зноем дыша, осыпался хамсин,
Ни в тени от деревьев, ни в море прохлады…
Я осталась одна… Ты остался один…
Отчего ж мы друг другу так странно не рады?!

Мы дружили с тобой в остываниях лет,
Если надо, порой, из беды выручая.
А теперь вот молчим (просто слов у нас нет),
Ни сказать, ни помочь, чем друг другу не зная.

Да и что говорить?! Всё понятно и так.
Бед чужих развести невозможно руками…
Ещё утром краснел над травой дикий мак,
А теперь почернел, и грустит вместе с нами.


Рецензии