и я причастным быть хочу...

...Искреннее следование внешней форме, предписанной Господом,
                не может перечеркнуть внутренней сути заповеди
                и умалить уже свершившихся в душе добродетелей...
         Смысл теряется, когда за формой уже нет ни должной мотивации,
                ни истинного содержания...
 
…и я причастным быть Христу
 хочу не только на "Фаворе",
 но сердцем льнуть всегда к Нему,
 в покое, в радости и в горе.
 Сие желание моё
 меня возвысить над другими
 не может: не поднять своё
 над их желаньями благими...
 Таков я в мире не один -
 суть разумеющий по вере -
 «вне человеческих доктрин»,
 но в том же непослушном теле...
 
 17.05.2015 22:29 (отредактированные авторские цитаты из дискуссии)


Рецензии
Хорошо! И у меня созвучное есть
"Не причащаться я хочу, а быть причастной"
Как жизнь? Как новокрещённые?
Блогословений Божьих

Валентина Объедкова Кузина   07.08.2015 13:42     Заявить о нарушении
У нас всё хорошо. Слава Богу!
Времени только нет...
Благословений!

Александр Банман   04.09.2015 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.