Последняя встреча

В мокрый, промозглый октябрьский полдень,
Твердо решив не пускаться в запой 
Вышел я в мир, что людьми переполнен,
с зыбкой надеждой на встречу с тобой

Кто ты? подробно касаться не буду
Просто ты часто мне снишься во сне
Шаг и, лоб в лоб, ведь бывает же чудо,
Реже чем в Африке выпавший снег.

Взгляд, словно сканера яркая лампа
Липко-брезливо проехал по мне,
Словно когтистая влажная лапа
Чуть задержалась на хлипкой мотне

И не найдя для себя интереса,
Взгляд, убегая, лицо наклоня, 
Впился в зрачки, как в интимное место...
Ты, наконец-то, узнала меня

Лишь на секунду, ты сделалась прежней,
С искоркой чудной в усталых глазах
С милой кудряшкой, свисавшей небрежно,
С ротиком, мило промолвившим: Ах!

-Здравствуй, Ну здравствуй, родной,-  чмоки-чмоки...
-как мне желанен, в губах твоих дождь.
Как ты? Как сын? Не загнать за уроки?
Что? Ну прости, ну конечно же, дочь!

Сколько не виделись? двадцать? шестнадцать!
Как же стремительно время летит.
Слышал ты замужем, что, за шотландцем?
Ну, извини, у тебя аппетит

Знаешь, я часто тебя вспоминаю.
Помнишь, в походе, от всех убежав,
Мы бултыхались на озере Ая
И целовались потом, в камышах...

Первое время, я, дико печалясь,
Пил, натурально, в общаге бузя.
Жаль, что мы после с тобой не встречались.
Мы ведь побольше, чем просто друзья..?

-Помню. Сказала  серьёзно, с напрягом.
Как бы стараясь больней уколоть.
Только не вижу особой отваги
В том, чтоб как зверь, ублажать свою плоть.-

Вырвалось, всё, что годами  копилось,
Бурным потоком в пылающий зной.
-Пил? Ну а что же, скажи мне на милость
Ты не искал больше встречи со мной?-

Взгляд стекленел, завершая наш саммит.
-Ты и сейчас, до конца не проспясь,
Вышел из дома. Мешки под глазами.
Чем увлечён? Алкоголь или спайс?-

Мысли в моей черепной коробушке
Вдруг закрутились в разрезе другом
-Сбавь обороты! Я хоть и не Пушкин,
Только вот баб, различаю легко.-

Взглядом окинув, как Холмс или Ватсон,
В миг заценив все детали шмутья...
-Знаешь подруга, кончай рисоваться,
Ты ведь ничуть не счастливей чем я

Ты без гроша, завалюха в Коломне,
В личных делах, за обломом - облом
Бьюсь об заклад, ты ведь даже не помнишь
Сколько ж народу тебя отъе.ло...


Только озвучил я вовсе не это. 
Врал, что мне нравится твой макияж
И, извинившись, что времени нету
Мило простившись, продолжил вояж.

Легких шагов торопливые звуки
Мягко проглатывал города гул
Многие лета, терзавшие муки
Ломаным файлом засели в мозгу

03.2015


Рецензии
Суровая правда жизни...

Сабина Стрешнева   10.04.2016 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.