Лицо Америки

Ты всё грозишь, Америка России.
Тебе неймётся спокойно в мире жить.
И все твои намеренья  "благие",
Как можно больше Россию очернить.
    Советский строй тебе был не по нраву.
    Войны холодной зачинщики не мы.
    Ну, а теперь ты по какому праву
    Всё нагло лезешь в судьбу моей страны.
Ты баз своих настроила немало.
Их больше тысячи по всей земле.
Чтоб миром всем одна ты управляла.
Уж больно это  хочется тебе.
    Народам ты приносишь не свободу,
    А только войны, конфликты и разбой.
    Ты всё творишь только себе в угоду.
    И преступленья- бессменный метод твой.
Мы помним Хиросиму с Нагасаки,
Как жгла напалмом Корею и Вьетнам.
Как бойню ты устроила в Ираке.
Не счесть тех жертв, что принесла ты там.
    Пленённые тобою в сорок пятом,
    Нацисты нЕ были совсем осуждены.
    А многие из них служили в НАТО,
    И это достоверно знаем мы.
Бесчеловечны  действия фашистов.
Не стали тайной в последствие они.
Ты оплатила  опыты нацистов,
Что проводились над пленными людьми.
    Не стал и тайной план,что ты имела,
    Ведь это план был ядерной войны,
    Которую ты так начать хотела
    Против моей, мир строившей страны.
Да вот Россия, став ядерной страною,
Тебе, конечно, могла б и сдачи дать,
Не потому ль над ядерной войною,
Довольно трезво ты стала рассуждать.
   И началась тогда  война другая.
   Об этом тоже следует сказать.
   Границы наши часто нарушая,
   Ты диверсантов к нам  стала засылать.
И применяя ряд враждебных санкций,
Стремилась ты Россию оболгать.
Твоих диверсий всех и провокаций,
Довольно трудно даже подсчитать.
   Уже не скрыть тебе зловещей маски.
   Чтоб навредить картофельным полям,
   Вредителей-жуков, тех колорадских,
   Ты с самолётов разбрасывала нам.
Тобой устроен  был киевский Майдан.
В него и средств вложила ты немало.
Стараясь скрыть же свой преступный план,
Во всём Россию  нагло обвиняла.
   Конечно ясен был твой истошный вопль.
   Ведь Крым мечтой был сладкою твоей.
   А легендарный русский Севастополь,
   Хотела сделать  базою своей.
Ты свой устав Европе насаждаешь.
Чтоб от Европы Россию  оторвать.
Ты даже зверства палачей не замечаешь.
Тебе важнее Россию обвинять.
   По всей планете баз твоих немало.
   Тебе не может Запад возразить,
   Хотя тебя Гаагским трибуналом,
   За преступленья  надо бы судить.
Твоё лицо народы усмотрели.
Стремишься ты всем миром управлять,
И чтоб достичь тебе зловещей цели,
Готова преступленья  совершать.


Рецензии
В своё время умолчали о роли Америки в поддержке фашизма и его главного вождя, пожалели рабочий класс американский, ещё много кого пожалели, умолчали вежливо, а Америка никого жалеть не будет, даже тех, кто её так облизывает сейчас. Такова суть Америки. И надо об этом говорить, пока американские деятели не настряпали новой лжи. Спасибо, что пишите об этом.

Галина Кириллова 11   01.02.2023 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.