Весенний вальс Цветочной Феи

Аврора алыми крылами
Взмахнула сонно над лугами.
Текучим розовым туманом
И ветерком благоуханным
Омыла лик и белы ручки.
Изнеженной пуховкой тучки
Коснулась бережно листков,
И скромных полевых цветков,
Наполненных росой искристой.
И капли бликом серебристым
Сверкая, и прохладу вея
Упали в чашечку для Феи
Цветов лесных и полевых:
Нарциссов и вьюнков витых,
И аметистовых фиалок,
Что в кудри темные русалок
Вплетаются порой ночною
В венок с лилеей водяною.
Лазурных колокольцев звоны
Манят шиповника бутоны,
Стыдливый лютик ярко-желтый
Кивает им в ответ под елкой.
Поют в листве зеленой птицы,
И на полянах медуницы
Под теплым солнцем рой осиный
Свой строит улей на осине.
Здесь хоровод нарциссов диких,
Гусиный лук и земляника,
Изящный ландыш, сон пушистый,
И крокус светло-золотистый…
Изысканный ковер цветочный
Колышет ветерок восточный,
И музыкой своей лелеет
Весенний вальс Цветочной Феи.

07 февраля 2010


Рецензии
Сказочный цветочный мир передан удивительными словами, наполненный добротой и волшебством!

Приходько Валерий   21.05.2018 22:17     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо большое!
Рада, что находите время зайти на мою страничку.

С пожеланиями всего самого светлого!

Гали Росси   05.08.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.