Таланты

С сестрой собрались мы на конкурс талантов.
А что? Мы со Светой – почти музыканты.
«На чём мы играем?» - вопрос будет первым.
Что ж… наш инструмент – это мамины нервы.

Всё вышло случайно, почти не нарочно
(с моей стороны абсолютно и точно!) –
зайдя в магазин, мы влюбились внезапно:
я в юбку, а Светка в лосьон ароматный.

Мы к маме с вопросом: «Купить не смогла бы?»
Но мама – подкована в деле не слабо:
не раз в поединках она побеждала,
и слёз безутешных пролито немало.

Два дня продолжалась борьба и осада.
Напрасно. Нам было додуматься надо:
раз дед виртуозно играл на гармошке,
то нам перепало таланта немножко.

Мы с ласковым видом и добрым словечком
нашли тайный ключик к родному сердечку.
На струны души потихоньку нажали,
и долго в обновках потом воображали…

Проверить успех нам пришлось непременно.
На нервах умеем играть мы отменно:
совсем без усилий, без гамм и зубрёжки
достались мне платье, а Светке  - серёжки…

Теперь мы играем кантаты и фуги –
не зря нам завидуют наши подруги. 
Не надо канючить и требовать что-то.
Три ласковых слова! Понятно? Всего-то…


Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
У меня нет слов ! Одни восклицательные знаки !

Татьяна Сенченкова   25.05.2015 18:05     Заявить о нарушении
Получилось двоякое какое-то... чему детей учу? а?
Хорошо хоть они этот сайт не жалуют)))

Людмила Шум   25.05.2015 19:44   Заявить о нарушении